SELAMAT

MAKASSAR

Tekan Disini Untuk Geser
Unasman dan Undipa Makassar, Gelar FGD dan MOA Realisasi PDK

Sebagai tindak lanjut program kerjasama antara Universitas Al Asyariah Mandar (Unasman) dan Universitas Dipa (Undipa) Makassar yang telah diteken sejak Mei 2022 lalu, maka dua universitas swasta itu bersepakat untuk segera merealisasikannya pada semester ganjil tahun akademik 2022/2023. Tepatnya 19 September 2022 mendatang. Hal itu terungkap melalui gelaran Focus Group Disscussion (FGD) yang dilakukan Selasa pagi, 16 Agustus 2022 di Gedung Mahakamah Konstitusi Unasman.

Dalam FGD itu, selain hari H pelaksanaannya, juga dibicarakan pula teknis pelaksanaan pembelajaran daring kolaboratif (PDK) dan simulasi aplikasi learning manajemen system (LMS) yang akan digunakan dalam proses pembelajaran yang melibatkan tim pengajar dari praktisi, dosen pengampu dari Unasman dan Undipa.

Annah S.Kom.,M.T Ketua Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak Undipa Makassar dalam pertemuan itu mengatakan, kerjasama Unasman dan Undipa diharapkan dapat memberi manfaat untuk kedua belah pihak terutama dalam akreditasi maupun pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) kedua perguruan tinggi itu.

Senada dengannya, Wakil Rektor Unasman Prof. Sukadji Sarbi. MS juga berharap, kerjasama Unasman dan Undipa itu menjadi awal memulai kerjasama pada kedua perguruan tinggi itu.

(Tidak ditampilkan dikomentar)